• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Киприоты продадут «Юниаструм банк» в 2015 году

ЭКОНОМИКА
Киприоты продадут «Юниаструм банк» в 2015 году

Bank of Cyprus планирует продать «Юниаструм банк» в 2015 году. Об этом сообщил исполнительный директор кипрского банка Джон Хурикен, передает Financial Times. Данная сделка будет реализована в рамках проводимой банком реструктуризации, целью которой является переориентация деятельности на внутренний рынок.


По словам Хурикена, Банк Кипра не планирует развивать розничный бизнес в России, так как это не помогает основной деятельности кредитной организации.


Сумма сделки должна быть выше собственного капитала выставленного на продажу российского банка (около 7,3 миллиарда рублей, или 210 миллионов долларов). Однако вероятность его продажи в 2014 году мала из-за украинского кризиса.


«Юниаструм банк» входит в группу компаний Bank of Cyprus. В 2008-м кипрский банк купил 80 процентов акций «Юниаструма», заплатив за него 576 миллионов долларов. «Юниаструм банк» обладает сетью из более чем 170 отделений и филиалов в 45 регионах России. При этом доля открытых в нем вкладов, по данным Bank of Cyprus, не превышает 5 процентов от общего объема вкладов, сделанных подразделениями группы.


Выход Bank of Cyprus из капитала «Юниаструм банка» начал обсуждаться на фоне кипрского кризиса 2012-2013 годов. Финансовый сектор средиземноморской республики серьезно пострадал от обесценивания греческих гособлигаций. Чтобы получить финансовую помощь ЕС, Кипр решил провести реструктуризацию крупнейших банков: Bank of Cyprus и Laiki Bank. Чистая прибыль Банка Кипра за первый квартал 2014 года составила 31 миллион евро.


26-05-2012, 21:00