• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Российские суперсамолеты просто некому собирать и их могут начать выпускать в Китае

ЭКОНОМИКА

Российские суперсамолеты просто некому собирать и их могут начать выпускать в Китае


Москва, Май 30 (Новый Регион, Александр Романенко) – Из-за нехватки собственных кадровых ресурсов «Сухой» может перенести производство самолетов из Комсомольска-на-Амуре в Китай.

В руководстве авиастроительного ОАО «Компания «Сухой» рассматривается возможность переноса производственных мощностей из Комсомольска-на-Амуре в КНР. Об этом, как пишет «ИТАР-ТАСС», сегодня на круглом столе, посвященном новым сценариям развития Забайкалья и Дальнего Востока, сообщил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

«В вопросах развития обрабатывающих высокотехнологических производств мы упираемся в отсутствие необходимого трудового ресурса нужной квалификации. Я буквально на днях встречался с руководителями компании «Сухой», обсуждали перспективы Комсмольского-на-Амуре авиазавода. «Сухому» необходимо, чтобы производство самолетов росло на 15-20% в год, но кадровых ресурсов для этого нет», - сообщил Левинталь.

По его словам, руководство компании реально рассматривает возможность переноса производства в Китай.

Советник министра развития Дальнего Востока Олег Скуфинский, услышав о предложении перенести в КНР авиастроительные мощности, пообещал «внимательно разобраться с руководством «Сухого».

Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина - филиал ОАО «Компания «Сухой». Основное производство - истребители семейства Су-27 (Су-27СК, Су-27СКМ, Су-33, СУ-30МК, Су-30МК2, Су-35 и др.). С 2003 года участвует в программе нового регионального самолета «Суперджет-100».Компания является изготовителем фюзеляжа, отъемной части крыла и пилона самолета, а окончательная сборка самолетов выполняется на производственных площадках Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».


6-09-2017, 12:10