• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Госкомпаниям ограничат список банков для работы

ЭКОНОМИКА
Госкомпаниям ограничат список банков для работы

Министерство финансов России и Центробанк совместно подготовят список банков, с которыми смогут работать госкомпании. Ограничения на выбор банков вводятся в связи с поручениями Владимира Путина по защите финансовой системы и усиления контроля за финансами стратегических компаний с учетом международной ситуации. Об этом в пятницу пишут «Ведомости».


По данным издания, чиновники прорабатывают два варианта защиты финансовой системы государственных корпораций. К первому относится утверждение закрытого списка банков, в котором компании смогут открывать счета, проводить финансовые операции, размещать депозиты и т.д. Второй вариант — создание в госкомпаниях специальной казначейской службы. Обязательство держать деньги только в определенных банках коснется примерно 70 крупнейших госкомпаний, в том числе РЖД, «Аэрофлота», «РусГидро», «Ростеха», «Газпрома», «Роснефти» и т.д.


Каковы критерии отбора, пока не уточняется. Вместе с тем, «Ведомости» отмечают, что перечень банков будет достаточно широким, в него могут попасть даже российские «дочки» иностранных кредитных организаций.


Представители «Газпрома» и «Транснефти» сообщили газете, что их компании работают только с крупнейшими банками с высокими кредитными рейтингами. Для «Транснефти» ограничение количества банков, с которыми позволено работать, проблем не создаст, сообщил представитель компании.


11-08-2012, 00:32