• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

На Крым поездов станет еще меньше, зато в другие туристические места Украины - больше

ЭКОНОМИКА

На Крым поездов станет еще меньше, зато в другие туристические места Украины - больше


Киев, Май 28 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – «Укрзализница» решила снова уменьшить количество рейсов в Крым. Это связано с существенным падением пассажиропотока на данном направлении.

Как сообщил начальник главного пассажирского управления «Укрзализницы» Игорь Бреус, в апреле интенсивность спроса на крымском направлении упала на 40%, в мае – на 58% (в сравнении с 2013 годом), т.е. на сотни тысяч пассажиров стало меньше. В связи с этим составы сократили в среднем на 5 вагонов, оставив по 13 вагонов в каждом поезде.

В летний период сообщение с полуостровом будут обеспечивать 48 пар пассажирских поездов, из которых 21 пару формирует «Укрзализница», 8 пар – Белорусская железная дорога, 19 пар – «РЖД». Однако, по словам Бреуса, его российские коллега пока не приняли решения о формировании поездов в Крым.

В целом из-за низкого спроса в Крым в 2014 году стало ездить на 54 пары поездов меньше, нежели в 2013 году.

«Укрзализница» планирует переориентировать освободившиеся транспортные средства на другие направления: Одессу, Бердянск, Геническ, Херсон и Западную Украину.

По словам Бреуса, сокращается также пассажиропоток в страны СНГ, в связи с чем из маршрутной сетки изымаются 9 поездов, курсировавших ранее между Украиной и Россией.


31-05-2016, 10:51