• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Финансовым центром ЕАЭС может стать Алма-Ата [!]

ЭКОНОМИКА

Финансовым центром ЕАЭС может стать Алма-Ата


Москва, Май 29 (Новый Регион, Александр Романенко) – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что Алма-Ата уже сейчас должна рассматриваться как финансовый центр Евразийского экономического союза.

Об этом, как сообщает «ИТАР-ТАСС», Назарбаев заявил сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев торжественно подписали договор о Евразийском экономическом союзе. В рамках его страны-участницы будут осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики - в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

«Предлагаю, не дожидаясь создания единого финансового регулятора, приступить к позиционированию Алма-Аты как финансового центра Евразийского экономического союза», - заявил Назарбаев.

В этой связи он напомнил, что, согласно достигнутым договоренностям, в Алма-Ате будет находиться наднациональный орган по регулированию финансовых рынков ЕАЭС.

«Мы договорились, что Евразийская экономическая комиссия будет располагаться в Москве и будет являться экономическим центром Евразийского союза. В Минске будет Евразийский суд, здесь будут сосредоточены вопросы решения правовых аспектов работы нашего союза», - добавил президент Казахстана.


2-03-2013, 01:49