• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.


Снос частного сектора и строительство многоквартирных жилых домов в Советском районе Минска

ЭКОНОМИКА
Снос частного сектора и строительство многоквартирных жилых домов в Советском районе Минска

Снос частного сектора и строительство многоквартирных жилых домов в Советском районе Минска


Заказчиком выступает комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. А одной из основных задач нового проекта является устранение противоречий между ранее разработанным проектом детального планирования и новыми тенденциями в развитии территории. В ходе работы будут выявлены режимы использования, параметры и формы освоения территории, уточнены границы функциональных зон. Проектом также предусмотрен снос существующей усадебной застройки. На ее месте возведут многоквартирные жилые дома, соответствующие функциональному назначению зоны жилой смешанной застройки.

На рассматриваемой территории планируется реализация 246 тысяч квадратных метров жилья, строительство детских садов на 630 мест и школы на 792 места. По словам проектировщиков, трансформация и вынос объектов загрязнителей в районе ул. Олешева, Широкой, Восточной значительно улучшит экологическую обстановку проектируемого района, а реконструкция и возведение городских магистралей: ул. Олешева -ул. Проектируемой № 2, продолжения ул. Л.Беды, ул. Богдановича с транспортной развязкой в двух уровнях на пересечении с улицами Олешева и Широкой – качественно улучшат транспортные связи с другими районами города.

С проектными материалами по объекту можно ознакомиться с 23.05.2014 по 06.06.2014 на первом этаже здания администрации Советского района г. Минска (ул. Дорошевича, 8, пн-пт. 8.00 – 20.00). Письменные замечания и предложения по объекту можно направлять в администрацию Советского района г. Минска (ул. Дорошевича, 8) с пометкой "общественное обсуждение".

Источник: realt.by


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
24-03-2013, 03:48