• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Потери населения в ходе «банковской чистки» оценили в 52 миллиарда рублей

ЭКОНОМИКА
Потери населения в ходе «банковской чистки» оценили в 52 миллиарда рублей

Объем вкладов, утраченных населением в результате отзыва банковских лицензий с начала 2013 года, составил 51,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает портал Banki.ru со ссылкой на отчетность финорганизаций.


За 2013 год и первые два месяца 2014 года в России у банков было отозвано 57 лицензий. 14 из этих организаций ликвидировались сами или прекратили существование в результате сделок слияния-поглощения. Таким образом, ЦБ отозвал лицензии по собственной инициативе у 43 банков, девять из которых не входили в систему страхования вкладов.


Статьи
Потери населения в ходе «банковской чистки» оценили в 52 миллиарда рублей


Вклад «Волнительный»
Насколько опасен кризис доверия к банковской системе России

Совокупный объем средств физических лиц в этих организациях составил 196,4 миллиарда рублей. Выплаты Агентства по страхованию вкладов после закрытия банков составили 144,4 миллиарда рублей.


В ходе банкротства банков граждане смогут вернуть часть средств из 52 миллиардов рублей, которые не попали под условия страховки (компенсируются вклады до 700 тысяч рублей). Banki.ru отмечает, что обычно удается вернуть до десяти процентов от суммы депозита. Средства юридических лиц, которые не страхуются в обязательном порядке, составили 81,3 миллиарда рублей.


Центробанк резко увеличил число отзывов банковских лицензий во второй половине 2013 года после вступления в должность нового председателя Эльвиры Набиуллиной. Лидерами по потерям населения оказались Мастер-Банк, Инвестбанк и «Экспресс», на которые пришлось 92,6 процента убытков граждан.


14-01-2017, 05:03