• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Airbus начал искать альтернативу российскому титану

ЭКОНОМИКА
Airbus начал искать альтернативу российскому титану

Корпорация Airbus начала поиск возможных альтернатив титану из России на случай, если санкции ЕС нарушат поставки этого незаменимого в авиастроении материала. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главного операционного директора компании Гюнтера Бучека (Gunther Butschek). По его словам, Airbus начал переговоры в переговоры с альтернативными поставщиками.


По словам Бучека, на данный момент санкции пока не затронули авиаситроительный сектор, и трудностей с поставками российского титана нет. Однако руководство компании не исключает, что ситуация в будущем может измениться.


В 2014-м году Airbus должен поставить около 630 новых самолетов. Однако в компании ожидают, что во второй половине года число заказов возрастет и по итогам года оно составит около 800 самолетов, сообщил главный продавец компании Джон Лихи (John Leahy) .


С 1990-х годов основным поставщиком титана для Airbus, как и для ее материнской компании EADS, остается «ВСМПО-Ависма». Российская компания является крупнейшим производителем титановой продукции в мире и обеспечивает около 60 процентов потребностей Airbus в титане.


Титан является важнейшим материалом для коммерческих авиалайнеров, при строительстве которых и Airbus, и Boeing используют все больше композитных конструкций с использованием этого металла. Структура новой модели A350 Airbus, которая в настоящее время проходит летные испытания, имеет 14-процентное содержание титана.


21-06-2013, 06:44