• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Екатеринбурге семья, потерявшая дом из-за долгов, отказывается пускать в него новую собственницу

ЭКОНОМИКА

В Екатеринбурге семья, потерявшая дом из-за долгов, отказывается пускать в него новую собственницу


Екатеринбург, Февраль 26 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Жительница Екатеринбурга три года платит кредит за дом, в который не может попасть. Бывшие владельцы, потерявшие недвижимость из-за банковских долгов, наотрез отказываются съезжать.

История началась в 2010 году, когда семья из Екатеринбурга взяла несколько кредитов на общую сумму более 30 миллионов рублей на строительство коттеджа на Широкой Речке. Дом был построен внушительный – площадью 463 квадратных метров. В качестве обеспечения кредита коттедж и земля под ним были оформлены в залог. Однако с возвратом денег возникли проблемы. В итоге в 2011 году банк и должники встретились в Верх-Исетском районном суде города Екатеринбурга. Суд удовлетворил требования истца – взыскал с недобросовестных заемщиков задолженность. В счет погашения долга заложенное имущество было выставлено на торги и продано.

Однако у новой собственницы коттеджа возникли проблемы: бывшие хозяева отказались освобождать дом. Более того, уже после продажи объекта они прописали в него несколько человек. Сейчас, по документам, в доме живут 12 человек. Поняв, что проблему не решить мирным путем, женщина обратилась в суд, требуя выселить нелегальных жильцов. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, ответчики не явились на слушания. Позже выяснилось, что они намеренно уклонялись от получения извещений. Суд посчитал, что ответчики злоупотребляют правом и вынес решение об их выселении. Апелляционная инстанция по гражданским делам облсуда, куда обратились недовольные решением бывшие собственники, поставила в этом деле точку. Если ответчики добровольно не исполнят решение суда, то будут выселены принудительно.

Как пояснили «Новому Региону» в суде, выселение жильцов злополучного коттеджа может растянуться на неопределенное время. В настоящее время исполнительный лист передан в службу судебных приставов – по закону в течение месяца по нему будет возбуждено исполнительное производство. С момента первого визита судебных приставов ответчики могут в течение 7 дней добровольно освободить занимаемый дом. И только по истечении этого срока приставы вправе применять принудительные меры, в том числе, с привлечением полиции.


19-01-2014, 08:22