• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Банк России допустил повторное изъятие пенсионных денег

ЭКОНОМИКА
Банк России допустил повторное изъятие пенсионных денег

Пенсионные накопления граждан могут быть изъяты в бюджет второй раз. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, пишут «Ведомости». По словам Швецова, ЦБ «борется с этими рисками».


Зампред ЦБ добавил, что участники пенсионного рынка должны внести вклад в эту борьбу. Он объяснил, что изъятие взносов на накопительные пенсии в 2014 году нанесло ущерб фондовому рынку, который сказывается уже сейчас. Пенсионные же средства являются важным источником длинных денег в экономике, поэтому их передача в бюджет снижает потенциал инвестирования, отметил представитель регулятора.


Правительство решило изъять около 250 миллиардов рублей из пенсионных накоплений в 2014 году для выплат пенсионерам. Таким образом, была уменьшена нагрузка на федеральный бюджет. Ожидалось, что эта мера будет единовременной.


Кроме того, она объяснялась необходимостью для частных НПФ пройти проверку регулятора, поскольку до этого момента они не будут допущены в систему гарантирования накоплений.


К концу 2013 года количество граждан, разместивших свои пенсионные накопления в НПФ, достигло 27,5 миллиона человек


31-08-2016, 16:38