• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Gunvor опроверг информацию о продаже компании

ЭКОНОМИКА
Gunvor опроверг информацию о продаже компании

Нефтетрейдер Gunvor опроверг информацию о продаже компании. Об этом Reuters сообщил представитель пресс-службы Gunvor Сет Томас Пьетрас. Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что Gunvor ведет переговоры с несколькими крупными нефтяными компаниями о продаже бизнеса за пять миллиардов долларов. Среди главных покупателей называлась «Роснефть».


«Информация совершенно не соответствует действительности. Gunvor не продается», — сказал он.


Gunvor была зарегистрирована в 2003 году в Женеве. Долгое время компания оставалась основным продавцом российской нефти марки Urals, покупая ее у «Сургутнефтегаза», «Роснефти», ТНК-ВР, «Газпром нефти». В СМИ неоднократно высказывались предположения, что успех нефтетрейдера связан с дружескими связями Тимченко и президента России Владимира Путина. В 2012 году Gunvor резко снизила объемы закупок российской нефти. Геннадий Тимченко объяснял такие изменения тем, что рынок нефти «перегрет». Вместе с тем в прессе появилась информация, что у компании возник конфликт с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.


В марте 2014 года Тимченко продал свою долю в компании одному из основателей фирмы Торбьорну Тернквисту. Об этом стало известно 19 марта, за день до объявления о том, что в отношении бизнесмена введены санкции со стороны США.


25-07-2017, 20:34