• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Турчинов: Ситуация в экономике Донецкой и Луганской областей – катастрофическая

ЭКОНОМИКА

Турчинов: Ситуация в экономике Донецкой и Луганской областей – катастрофическая


Киев, Май 16 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Ситуация, которая на сегодняшний день сложилась в экономике Донецкой и Луганской областей из-за действий террористов, катастрофическая. Об этом сообщил и.о. президента Украины и председатель Верховной Рады Александр Турчинов во время встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. Об этом сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

«Террористы нападают на банки и местные казначейства, что привело к остановке расчетов в этих регионах. То есть действия преступников угрожают не только жизни и здоровью граждан, но и непосредственно их благосостоянию», – сказал Турчинов, добавив, что по вине террористов могут быть прекращены выплаты зарплат и пенсий в центральной части Донецкой и Луганской области.

«Именно поэтому власть будет продолжать антитеррористическую операцию против тех, кто с оружием в руках воюет против Украины», – пояснил Турчинов.

Руководитель государства подчеркнул: власть делает все, чтобы не пострадало гражданское население, и готова вести диалог с теми, кто понимает, что «решение вопроса лежит именно в правовой плоскости, в реформах и изменениях, которые будут происходить в стране».

По вопросу проведения президентских выборов в Украине Турчинов отметил, что власть делает все, чтобы они прошли демократично, честно и прозрачно.

«После выборов завершится процесс стабилизации власти в государстве», – сказал нынешний руководитель Украины.


31-05-2015, 02:41