• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минобороны отчиталось, на что тратятся бюджетные миллиарды [!]

ЭКОНОМИКА

Минобороны отчиталось, на что тратятся бюджетные миллиарды


Киев, Май 16 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Министерство обороны Украины уже потратило 4,6 млрд. гривен из общей суммы в 7 млрд., которая была выделена правительством на нужды армии в связи с вооруженной агрессией со стороны России. Еще 122 млн. гривен военным перечислили граждане Украины.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал представитель оборонного ведомства.

В частности, 1,5 млрд. гривен были потрачены на ремонт и восстановление вооружения; 1,5 млрд. на покупку топлива; 656 млн. на денежное обеспечение военных; 612 млн. на закупку вооружения и военной техники; 145 млн. на вещевое имущество; 89 млн. на питание; 71 млн. на обеспечение связью; 52 млн. на выплату суточных и оплату перевозок, еще 33 млн. на учения и различные улуги.

В рамках общественной гражданский акции «Подержи украинскую армию» Минобороны по состоянию на 14 мая получило на свои счета - 122 млн. гривен.

Из этих средств благотворительной помощи - 115 млн. гривен предусмотрено направить на материально-техническое оснащение армии, еще 7,2 млн. гривен - на медицинское обеспечение.

Минобороны планирует до 20 мая «освоить» основную часть перечисленных средств.


8-02-2013, 07:06