• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Платежеспособность «Огней Москвы» обрушилась в течение месяца

ЭКОНОМИКА
Платежеспособность «Огней Москвы» обрушилась в течение месяца

Банк «Огни Москвы», у которого в пятницу Центробанк отозвал лицензию, в течение последнего месяца резко снизил платежеспособность. Это следует из отчетности банка, опубликованной сегодня на сайте ЦБ РФ.


«Огни Москвы» подошли к майским праздникам с показателем достаточности собственных средств на уровне 3,5 процента при нормативе 10 процентов. Это означает, что в случае возможных потерь банк не в состоянии компенсировать их за свой счет. Таким образом, эти убытки переносятся на плечи клиентов. При этом всего месяцем ранее этот показатель хотя и балансировал на грани, но все же был выше установленного норматива в 10 процентов.


Что касается мгновенной ликвидности банка (ограничивающая риск потери платежеспособности в течение 1 дня), то она оказалась чуть более 1 процента при нормативе не менее 15 процентов. Текущая ликвидность банка («подушка безопасности» на срок в 30 дней) составила около 25 процентов при нормативе не менее 50 процентов. С долгосрочной ликвидностью (защита на случай дефолта по ценным бумагам) у банка оказалось все в порядке: она составила чуть более 51 процента (при нормативе менее либо равно 120 процентов). Месяцем ранее показатели мгновенной и текущей ликвидности составляли соответственно 17 процентов и 72 процента.


Как отметила в разговоре с «Лентой.ру» аналитик ИК «Совлинк» Ольга Беленькая, столь резко снижение показателей достаточности капитала могло быть вызвано тем, что у банка не было создано достаточно резервов под его активы. «По-видимому, активы не были должным образом зарезервированы», — сказала она. При этом о требовании со стороны ЦБ о срочном досоздании резервов не сообщалось. Ранее в апреле банк ограничил выдачу вкладов, закрыл центральный офис, начал прием депозитов от собственников для решения проблем с ликвидностью.


По информации самого банка, вывешенной на его сайте, владельцами кредитной организация являются несколько компаний. Бенефициаром трех из них является гражданин Ирана Ахмад Абеди. Другие акционеры банка — Андрей Киселев, Елена Калашникова, Екатерина Миронова, Виктор Туйск, Питер Гетти и Юрий Морозов. Должность президента банка занимает Мария Росляк.

шаблоны для dleскачать фильмы
6-09-2016, 04:05