• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия расширит сферу влияния на рынке вооружения

ЭКОНОМИКА
Россия расширит сферу влияния на рынке вооружения

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса намереваются выйти на оружейные рынки государств, ранее закупавших продукцию военного назначения (ПВН) в США и Европе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).


Специалисты ФСВТС отмечают, что наибольшим спросом у российских зарубежных партнеров традиционно пользуется авиационная техника — самолеты Су-30, МиГ-29, Як-130. Ее доля в общем объеме экспорта составляет более 40 процентов. 20 процентов общего объема экспорта российской ПВН составляют средства ПВО. К фаворитам экспорта относятся также военно-морская техника и техника сухопутных войск.


По словам экспертов, предпочтения различных регионов расходятся. Так, например, в Европе наибольшим спросом пользуются ремонт и модернизация, в том числе под стандарты НАТО, ранее поставленной техники российского (советского) производства, а также запасные части. Африканские страны, расположенные южнее Сахары покупают в основном вертолетную и бронетанковую технику с боеприпасами, а также средства ПВО, стрелковое вооружение. Латиноамериканский рынок вооружений предпочитает авиационную, вертолетную и бронетанковую технику российского производства, а также средства ПВО. Кроме того, в последние годы латиноамериканские заказчики проявляют интерес и к военно-морской технике.


В ФСВТС отмечают, что внешнеполитическая ситуация в ближайшем будущем не будет оказывать какого-либо негативного воздействия на экспорт российского вооружения. К настоящему моменту портфель экспортных заказов России оценивается более чем в 49 миллиардов долларов. В прошлом году экспорт российских товаров и услуг по линии военно-технического сотрудничества превысил 15,7 миллиарда долларов.



15-10-2016, 20:16