• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Оператор МТТ предложил виртуальную «Айву» на сети МТС

ЭКОНОМИКА
Оператор МТТ предложил виртуальную «Айву» на сети МТС

Оператор магистральной связи «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) в конце мая 2014 года введет в коммерческую эксплуатацию услуги сотовой связи по модели виртуального сотового оператора (MVNO) под брендом Aiva Mobile на сети сотового оператора МТС. Об этом сообщил в четверг, 15 мая, генеральный директор МТТ Евгений Васильев.


Сейчас MVNO-оператор Aiva Mobile запущен в тестовом режиме.


Aiva Mobile создан по модели так называемого «полного» MVNO, используя от оператора МТС только инфраструктуру радиодоступа (базовые станции).


Сам МТТ создал для Aiva Mobile свою биллинговую систему, собственный коммутатор и другие объекты опорной сети, каналы передачи данных.


МТТ также обеспечивает для виртуального оператора самостоятельный пропуск исходящего и входящего трафика и собственный ресурс телефонных номеров в коде 958.


Помимо России, в конце мая коммерческая эксплуатация Aiva Mobile начнется на базе сети одного из операторов в Таджикистане. А в мае 2015 года планируется начало работы в Узбекистане и Киргизии.


Как сообщили «Ленте.ру» в МТТ, за год работы, к апрелю 2015 года, оператор рассчитывает привлечь 100 тысяч абонентов Aiva Mobile.


В свою очередь, представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил «Ленте.ру», что по модели виртуального оператора зарабатывать МТС планирует, получая фиксированное вознаграждение за каждую минуту разговора абонентов Aiva Mobile, отправленную SMS и использованный мегабайт иинтернет-трафика. При этом МТС не будет нести затрат на производство и распространение SIM-карт, маркетинговое продвижение тарифов, обучение персонала, обслуживание абонентов, тарификацию вызовов и хранение данных пользователей.


«Благодаря появлению нового MVNO-оператора МТС снизит издержки на привлечение новых пользователей, а также за счет ресурсов дальней связи МТТ избавится от платы за транзит международного трафика, которая может составлять до 80 процентов от платы за минуту разговора», — отметил Солодовников.


2-10-2012, 09:06