• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Ростелеком» заплатит «дочке» ИНТЕР РАО 61,5 миллиарда рублей за линии связи

ЭКОНОМИКА
«Ростелеком» заплатит «дочке» ИНТЕР РАО 61,5 миллиарда рублей за линии связи

Оператор связи «Ростелеком» выбрал ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» генеральным подрядчиком по строительству новых волоконно-оптических сетей (ВОЛС) для универсальных услуг связи. Об этом говорится в сообщении «Ростелекома». Как рассказали «Ленте.ру» в компании, по контракту «Центр энергоэффективности» получит за строительство сетей 61,5 миллиарда рублей.


Подрядчик за пять лет обеспечит строительство «под ключ» ВОЛС общей протяженностью около 200 тысяч километров, включая проектно-изыскательские, строительно-монтажные, пуско-наладочные и другие работы. Всего точки доступа в интернет в рамках универсальных услуг связи должны быть организованы в более 13,6 тысяч населенных пунктов страны.
Новые ВОЛС будут прокладываться по существующим линиям электропередачи (ЛЭП) РАО ЕЭС.


У «Ростелекома» есть опыт эксплуатации ВОЛС, проложенных по ЛЭП. Например, в 2010 году совместно с ОАО «ФСК ЕЭС» введена в эксплуатацию магистральная линия связи Челябинск-Хабаровск общей протяженностью около 10 тысяч километров.


Во вторник, 13 мая, «Ростелеком» подписал договор с Россвязью об оказании универсальных услуг связи на всей территории России.


Новые универсальные услуги, введенные поправками в закон «О связи», включают обеспечение сетями широкополосного доступа в интернет (ШПД) всех населенных пунктов, где живут более 250 человек. Доступ в интернет при этом должен оказываться с помощью многофункциональных устройств доступа — специальных терминалов, через которые можно зайти в сеть. Кроме того, эти терминалы должны служить точками доступа по технологии Wi-Fi с помощью собственных устройств абонентов.


Эти универсальные услуги, как и уже действующие, должны оказываться по регулируемым государством доступным ценам.


На осуществление проекта «Ростелекому» планируется выделить около 163 миллиардов рублей в течение 10 лет из контролируемого Россвязью Фонда универсального обслуживания.


25-08-2017, 22:15