• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Дефицит свердловского бюджета вырос на 1 миллиард рублей

ЭКОНОМИКА

Дефицит свердловского бюджета вырос на 1 миллиард рублей


Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Свердловское правительство сегодня утвердило поправки в областной бюджет на 2014 год. С учетом федеральных субсидий доходы региональной казны выросли на 6 миллиардов, эти средства будут потрачены на целевые программы. Между тем, вместе с плановыми расходами вырос и дефицит бюджета – на 1 миллиард рублей, достигнув 26,5 миллиардов.

Корректировку бюджета на текущий год представила министр финансов области Галина Кулаченко. Как следует из ее доклада, Свердловская область в 2014 году получила федеральный транш в размере 5,3 миллиарда рублей. Кроме того, увеличился общий объем налоговых и неналоговых доходов на 500 миллионов рублей. Также область планирует выручить средства за счет продажи земельных участков. Речь, в частности, идет о территории, где расположено здание скорой медицинской помощи в Екатеринбурге, на 8 Марта, 78.

Полученные от Москвы деньги имеют целевой характер. Они будут потрачены на модернизацию системы дошкольного образования, поддержку сельхозпроизводителей, создание технопарка «Университетский» в Екатеринбурге, оказание высокотехнологичной медицинской помощи и социальную помощь по обеспечению лекарствами.

Наибольшее увеличение расходов в областном бюджете запланировано на исполнение майских указов – в частности, 761 миллион рублей уйдет на повышение зарплаты педагогических работников муниципальных детсадов. Еще 391,2 миллиона рублей предлагается выделить на предоставление субсидии муниципалитетам на строительство детсадов и школ. Кроме того, увеличена субсидия областному фонду поддержки спорта высших достижений – на 219,2 миллиона рублей.

«Дефицит бюджета технически увеличивается на 1 миллиард рублей, в связи с введением в расходную часть остатков средств предыдущего года, и составит 26,5 миллиарда рублей. Также планируется снижение верхнего предела госдолга Свердловской области на 3 миллиарда рублей. Прогнозируется, что к 1 января 2015 года долг составит не более 56,4 миллиардов рублей», – отчиталась Галина Кулаченко.

Поправки в областной бюджет теперь предстоит утвердить депутатам регионального заксобрания.


3-08-2016, 02:03