• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Южном Урале сняли с продажи около 700 литров подозрительного молока

ЭКОНОМИКА

На Южном Урале сняли с продажи около 700 литров подозрительного молока


Челябинск, Май 13 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области четверть рынка молочной продукции не соответствует нормам питания.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в марте-апреле 2014 года проведены внеплановые проверки качества молочной продукции на 145 предприятиях торговли. Для лабораторных исследований на всех объектах были отобраны пробы молока.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

«В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные факты реализации населению Челябинской области фальсифицированных молока и молочной продукции разных производителей, – отмечают сотрудники отдела надзора по гигиене питания. Кроме того, большое количество молочной продукции не отвечает микробиологическим требованиям безопасности.

Так, из 524 исследованных проб 78 (15,2%) не соответствуют техрегламенту «по показателям идентификации и фальсификации». Еще 62 пробы молока (11,8%) не прошли микробиологическую проверку.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook [url=https://www.facebook.com/nrchel]

Кроме того, инспекторы выявили на молочных фабриках факты фальсификации сливочного масла, сыров, мороженого, сметаны, творога и сгущенного молока. По мнению специалистов, это признак того, что предприятия-изготовители используют немолочные виды сырья с добавлением растительных масел.

Некоторые представители бизнеса также не соблюдают температуру хранения молочной продукции, сроки годности, предоставляют потребителю недостоверную информацию о товаре. В отношении 18 частных предпринимателей, юридических и должностных лиц составлено 82 административных протокола, 50 из которых направлены на рассмотрение в суд.

Документы с зафиксированными фактами выпуска молока, не соответствующего техрегламенту, направлены в органы сертификации и территориальные отделы управления Роспотребнадзора. Продавцам некачественного молока выданы предписания по разработке программы для предотвращения вреда жизни и здоровью населения.


22-11-2012, 06:52