• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Сделать красивую визитку бесплатно онлайн. Шаблоны как сделать визитку самим бесплатно .

artikul.ru



СКР завершил расследование дела о мошенничестве против депутата Госдумы Олега Михеева

ЭКОНОМИКА

СКР завершил расследование дела о мошенничестве против депутата Госдумы Олега Михеева


Москва, Май 08 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела против депутата Государственной Думы РФ Олега Михеева, обвиняемого в покушении на хищение денег ОАО «Промсвязьбанк». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают в СКР, Михеев являлся председателем совета директоров и собственником акций ОАО АКБ «Волгопромбанк». По версии следствия, в сентябре 2007 года он пытался продать свою долю в банке, но скрыл от покупателя ряд обязательств. «Он оформил с подконтрольными юрлицами фиктивные договоры, согласно которым обязался погасить кредитную задолженность указанных предприятий перед «Волгопромбанком» в размере более 1,4 млрд рублей. Также обвиняемый оформил договоры поручительства, согласно которым «Волгопромбанк» выступал поручителем по обязательствам юрлиц по договорам возмездного оказания услуг», – говорится в сообщении. При этом Михеев дал указание президенту банка не отражать обязательства в бухгалтерском учете. После продажи доли Михеев направил в Советский районный суд Волгограда иск о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк», как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк», 2,1 млрд рублей. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку суд отказал в удовлетворении иска.

Кроме того, против Михеева расследуется дело по факту незаконного приобретения недвижимости ОАО «Волгоградский моторостроительный завод».

Напомним, по ходатайству следствия решением Госдумы Михеев лишен статуса депутатской неприкосновенности.


3-10-2016, 02:48