• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.


подвесное кресло из ротанга

Зону отдыха в Артемовском пустят на кошачий наполнитель, превратив деревья в кусты (ФОТО)

ЭКОНОМИКА

Зону отдыха в Артемовском пустят на кошачий наполнитель, превратив деревья в кусты (ФОТО)


Артемовский, Май 07 (Новый Регион, Евгения Вирачева, Светлана Загороднева) – Жители Артемовского сегодня встретились с министром природных ресурсов Свердловской области на карьере, разработка которого началась в поселке Красногвардейский. Как передает корреспондент «Нового Региона», диалога не получилось: министр утверждал одно, жители опровергали его слова и описывали свою версию происходящего, а вопросы журналистов к чиновнику остались без ответа.

Жители поселка в течение нескольких лет пытаются помешать местному предпринимателю добывать опоку – природный адсорбент, который используют в качестве наполнителя для кошачьих лотков и фильтров для воды. По-настоящему жители Красногвардейского заволновались в начале апреля 2014 года, когда владелец фирмы решил расшириться – и начал вырубки на территории, которую местные жители привыкли считать своим парком отдыха. Местами карьер будет отделять от жилой зоны полоса в 30 метров, что, конечно, не устраивает сельчан.

Как заявил министр Алексей Кузнецов, все нормативы по разработке ООО «Опока» были соблюдены, лицензия выдана в соответствии с законодательством. Подошедший местный житель Николай Кузьминых возразил, что данный участок – место отдыха жителей поселка, он является защитным, если не по нормативным документам, то фактически. По его словам, карьер, который начала разрабатывать «Опока», находится в черте населенного пункта, буквально в 150 метрах от жилых домов. Это подтверждается визуальным наблюдением корреспондента НР. «Власти что хотят, то и воротят и какую угодно бумагу нарисуют», – считает Кузьминых. Он рассказал, что предприниматель какое-то время не мог получить разрешение на вырубку лесных насаждений, после чего началась игра слов: лесные насаждения на бумаге были переименованы в зеленые насаждения, сейчас говорят уже о древесно-кустарниковой растительности.

На данный момент вырубка леса только началась, однако разработчик уже нарушил ее правила и оштрафован на 40 тысяч рублей.

Корреспондент НР задал министру природных ресурсов Кузнецову вопрос: «Сколько жалоб от жителей Свердловской области, недовольных новыми производствами, приходит, и насколько они обоснованны?». Министр ответил весьма уклончиво: «Как говорил один мой хороший знакомый, лучше всего действовать в рамках закона, потому что в этой ситуации никто ничего тебе не сделает». От ответа на вопрос о количестве жалоб Кузнецов ушел, однако добавил, что недовольные находятся всегда и зачастую они преследуют свои экономические интересы.

Напомним, новыми производствами возмущаются не только в Красногвардейском. Жители поселка Зюзельский Полевского округа пытаются остановить разработку базальтового карьера. Министр природных ресурсов не смог сообщить, будет ли остановлена вырубка леса в Зюзельском, мотивировав свой отказ тем, что за этот вопрос он не отвечает.

Ссылка по теме:

Экологические пикеты на Урале перешли в ежедневный режим (ФОТО) / Добавлено ВИДЕО http://urfo.org/ekb/495738.html

Зону отдыха в Артемовском пустят на кошачий наполнитель, превратив деревья в кусты (ФОТО)

Старый карьер

Зону отдыха в Артемовском пустят на кошачий наполнитель, превратив деревья в кусты (ФОТО)

Место под разработку нового карьера


1-03-2014, 22:53