• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Российские банки опровергли информацию о закрытии своих отделений в Славянске и Краматорске

ЭКОНОМИКА
Российские банки опровергли информацию о закрытии своих отделений в Славянске и Краматорске

Российские Сбербанк и Альфа-Банк опровергли информацию Русской службы BBC о закрытии своих офисов в украинских городах Славянск и Краматорск. Ранее СМИ сообщило, что отделения закрыты из-за продолжающейся спецоперации украинских военных против ополченцев. Ранее о прекращении работы на востоке Украины заявил крупнейший украинский банк «Приватбанк».


Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Сбербанка, его офисы в этих городах закрывались только 5 мая. «В настоящее время они открыты. Кроме того, остальные отделения банка как на востоке страны, так и на всей территории Украины работают в штатном режиме. Банк осуществляет все операции в полном объеме, имеет прочный запас ликвидности, выполняет свои обязательства перед клиентами», — уточнил сотрудник кредитного учреждения.


Что касается отделений Альфа-Банка, они пока отказались только от обслуживания физических лиц, но при этом осуществляют все другие банковские операции. «Офисы в Славянске и Краматорске работают в закрытом режиме и не обслуживают клиентов» — сказал представитель пресс-службы Альфа-Банка Украины. По его словам, банк начнет работать в обычном режиме, как только обстановка в этих городах станет стабильной.


Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против 14 российских банков, работающих на Украине. Их подозревают в «финансировании терроризма». Это может грозить российским кредитным организациям лишением лицензии на работу на Украине.


28-09-2017, 07:27