• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Московские власти умерили «аппетиты» перевозчиков

ЭКОНОМИКА

Московские власти умерили «аппетиты» перевозчиков


Москва, Май 06 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Просьба московских перевозчиков проиндексировать тарифы на проезд в городском транспорте на 87% удовлетворена не будет, власти признали целесообразным рост цен не более чем на 5-7%. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Чиновники проанализировали обращения столичных перевозчиков по изменению тарифов в городском транспорте ― ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» заявляли о необходимости индексировать стоимость проезда на 87%. Однако власти выступили категорически против резкого роста.

Как отмечают в департаменте транспорта, была разработана оптимальная схема индексации тарифов, в ней учли рост реальной заработной платы в Москве, динамику доходов москвичей, уровень инфляции и изменение потребительских цен, в итоге целесообразным было признано изменение цен на проезд не более чем на 5-7%.

Так, например, стоимость билета на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Стоимость Единого билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже. Стоимость Единого билета на 60 поездок, согласно предложенной схеме, повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет «90 минут» на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей.

Стоимость проезда по карте «Тройка» и билетам на 1 и 2 поездки сохранится на прежнем уровне. В сообщении уточняется, что индексация тарифов не коснется льготных категорий пассажиров.

При этом чиновники потребовали от перевозчиков оптимизировать внутренние ресурсы, чтобы в дальнейшем сдерживать рост тарифов.


2-03-2016, 12:33