• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Череда коммунальных аварий вынудила Свердловское правительство выделить 2 миллиарда на развитие ЖКХ

ЭКОНОМИКА

Череда коммунальных аварий вынудила Свердловское правительство выделить 2 миллиарда на развитие ЖКХ


Екатеринбург, Февраль 25 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Муниципалитеты области получат два миллиарда рублей на развитие ЖКХ. Почти четверть денег уйдет на расселение аварийных домов.

Соответствующее постановление было утверждено сегодня на заседании правительства. С докладом по размеру субсидий выступил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. По подпрограмме «1000 дворов» выделяется 62 миллиона рублей, деньги на обустройство дворов получат 16 муниципалитетов. Еще 250 миллионов рублей будет потрачено на газификацию девяти муниципалитетов. Модернизация лифтового хозяйства обойдется в 109,476 миллиона рублей. На формирование жилфонда для переселения жильцов из аварийных и ветхих домов будет направлено 482,276 миллиона рублей.

Напомним, вчера Николай Смирнов посоветовал, что делать жильцам полуразрушенных зданий, которых не расселяют или вовсе отказываются признавать их дома аварийным. Так было с домом в Первоуральске, как показала экспертиза, он был разрушен на 64%. Однако расселять его не планировали, пока не рухнула крыша. «Если дом не признается аварийным, необходимо обратиться в суд с просьбой принять меры», – посоветовал министр ЖКХ.

Председатель областного правительства Денис Паслер сегодня заявил, что «реализация пилотных проектов по комплексной модернизации систем ЖКХ уже дала положительные результаты». Как сообщили в пресс-службе правительства, в качестве примера назван только Белоярский городской округ. «Однако необходимо усилить работу по недопущению коммунальных аварий, таких как в Сухом Логу. Необходимо, чтобы каждая из подпрограмм, которые мы принимаем, работала на предотвращение, на недопущение аварийных ситуаций», – вспомнил Паслер. Работать на опережение должна специальная группа, созданная после аварии в Сухом Логу.

Напомним, Николай Смирнов за день до заседания правительства не смог назвать муниципалитеты, которым стоит бояться коммунальных аварий. Сегодня без воды осталась Верхняя Тура.


14-11-2016, 08:41