• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Губернатор Куйвашев, «помогший» Южному Уралу после падения метеорита, не спешит расплачиваться со строителями

ЭКОНОМИКА

Губернатор Куйвашев, «помогший» Южному Уралу после падения метеорита, не спешит расплачиваться со строителями


Екатеринбург, Февраль 25 (Новый регион, Святослав Булгарин) – Предприятия строительной сферы Среднего Урала до сих пор не могут получить компенсации своих затрат на участие в ликвидации последствий прошлогоднего падения метеорита в Челябинской области. Об этом «Новому Региону» сообщили в одной из строительных компаний Екатеринбурга.

Напомним, в середине февраля прошлого года Южный Урал подвергся беспрецедентной атаке из космоса – на регион упал небывало крупный метеорит. К счастью, крупных жертв удалась избежать (14 челябинцев были госпитализированы с небольшими травмами), но в результате взрыва, вызванного падением небесного тела, повреждения получили множество зданий, как в региональной столице, так и других населенных пунктах области. Основной ущерб зданиям причинила взрывная волна, которая выбила стекла в жилых домах, промышленных предприятиях, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения, административных зданиях.

Практически сразу соседи предложили помощь Южному Уралу в ликвидации последствий метеоритной агрессии. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев также не смог пройти мимо столь масштабного информационного повода и бодро рапортовал, что в Челябинскую область в самое ближайшее время «будут направлены стройматериалы и бригады строителей». Причем предполагалось, что расходы строительных предприятий будут компенсироваться из свердловского же бюджета.

Однако, как сегодня сообщили «Новому Региону», региональная казна не спешит компенсировать затраты «метеоритных ликвидаторов». «Больше года не можем добиться выплаты этих средств. Отфутболивают по инстанциям и все – а сейчас вообще говорят: за компенсациями идите в федеральный центр. И мы не одни такие. Знаю, что не заплатили «Уралэнергостройкомплекту» – там что-то около 1 миллиона 850 тысяч рублей за остекление школы в Копейске. Не заплатили «Виктории-Инвест» за поставки полкарбоната в Коркино, не заплатили «Астре» за ремонт школьных окон в том же Коркино и так далее. «Братскую помощь» Свердловской области видимо хотят провести за наш счет», – негодует руководитель одной из строительных компаний уральской столицы.

Руки строители опускать не намерены, и обещают, что донесут информацию о происходящем в федеральный центр, куда столь неосторожно отправляют их свердловские чиновники: «Если так все складывается, то будем рассказывать, что здесь происходит, в Москве, если потребуется – то дойдем до президента».


30-03-2014, 06:43