• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Среднем Урале новая коммунальная авария – обезвожена Верхняя Тура

ЭКОНОМИКА

На Среднем Урале новая коммунальная авария – обезвожена Верхняя Тура


Верхняя Тура, Февраль, 25 (Новый Регион, Евгения Вирачева, Александр Родионов) – Едва региональное министерство энергетики и ЖКХ призвало журналистов не нагнетать ситуацию с коммунальными ЧП, как случилась очередная авария. Новой горячей точкой стала Верхняя Тура, где без воды сегодня осталось больше 4 тысяч человек. Причем накануне профильный министр Николай Смирнов уверял: на фоне других субъектов Свердловская область выглядит уверенно. Однако авария в Верхней Туре, словно сама судьба, ставит все заявления чиновника под большое сомнение, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Новое коммунальное ЧП в Свердловской области. В результате аварии на трубопроводе холодного водоснабжения по адресу: город Верхняя Тура, улица Гробова, 2а, без воды остались дома и социальные учреждения, всего 4 тыс. 201 человек, из них 816 детей. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. При этом, по данным 2013 года, в городе проживает примерно 9 тысяч человек.

Об очередной коммунальной аварии диспетчеру сообщили еще в 09:35 по московскому времени. При этом авария оставила без воды сразу три детских сада – № 47 (ул. Гробова 3), №35 (ул. Волотарского, 19) и № 56 (ул. Гробова, 26). Кроме того, обезвоженными оказались школа № 19 по улице Волотарского, 1, Верхнетуринский машиностроительный техникум, библиотека по улице Машиностроителей, 11. Сюда следует добавить еще 68 жилых домов, также лишенных водоснабжения. В настоящее время над устранением последствий аварии работает бригада Региональных коммунальных сетей – это 7 человек и 2 единицы техники. «На данный момент на месте аварии проводятся раскопочные работы. Решается вопрос о подвозе воды для населения Верхней Туры», – указывают в главке МЧС.

Добавим, что накануне министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов попытался переложить ответственность за череду коммунальных аварий на абстрактных проектировщиков коммунальных сетей времен СССР. И сделал вывод: некого привлекать к ответственности, виновных уже нет. При этом г-н Смирнов призвал журналистов не нагнетать ситуацию с авариями. Сам министр считает, что на фоне других регионов подведомственная ему область выглядит «уверенно». Однако никаких примеров и цифр, которые доказали бы его правоту, министр почему-то не привел.

Интересно также, что вместо доказательств энергоминистр принялся просить журналистов «не обострять». «У меня убедительная просьба: когда случаются такие ситуации, не обострять, не говорить, что все так плохо, все развалено. У нас есть отдельные моменты, которые необходимо устранить. Если бы не единственная авария в Сухом Логу, то можно было бы ставить оценку больше, чем четверка», – объявил Смирнов.

Ссылка по теме:

Названы главные виновники коммунальных аварий на Урале/С ними ничего нельзя поделать http://nr2.ru/ekb/486130.html


4-10-2014, 23:04