• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Visa вслед за MasterCard прекратила обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка

ЭКОНОМИКА

Visa вслед за MasterCard прекратила обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка


Санкт-Петербург, Апрель 29 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Международная платежная система Visa перестала проводить операции по картам СМП-банка и Инвесткапиталбанка. В сообщении пресс-службы Visa сказано, что в список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, 28 апреля были включены несколько российских физических лиц и организаций, в том числе СМП-банк и Инвесткапиталбанк. Visa International Service Association, в свою очередь, прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов «в целях соответствия законодательству США».

«Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт – клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», – цитирует «Интерфакс» сообщение платежной системы.

Напомним, ранее другая международная платежная система – MasterCard – сообщила о прекращении обслуживания карт СМП-банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка. Обслуживание карт этих банков было прекращено из-за введения американских санкций. Затронутые санкциями банки смогут продолжить обслуживание своих карт через свои офисы и банкоматы.

28 апреля Госдеп расширил список лиц и компаний, против которых введены экономические санкции. В частности, в этот список были включены СМП-банк и Инвесткапиталбанк, контролируемые Аркадием и Борисом Ротенбергами.

В список новых американских санкций также попал Собинбанк, однако он уже более месяца находится под действием санкций США – с тех пор, как стопроцентный собственник банка ОАО АБ «Россия» вошел в первый список американских санкций, опубликованный 20 марта.

Ссылка по теме:

MasterCard приостановит обслуживание карт четырёх российских банков http://nr2.ru/northwest/495957.html


12-10-2015, 09:09