• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Конкурс на строительство первой очереди ЦКАДа выиграла компания миллиардера Манасира

ЭКОНОМИКА

Конкурс на строительство первой очереди ЦКАДа выиграла компания миллиардера Манасира


Москва, Апрель 29 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Компания «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира выиграла конкурс на строительство первой очереди Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), стоимость строительства которой составит 48,9 миллиарда рублей с учетом НДС.

Всего участие в конкурсе на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и капремонт первой очереди ЦКАДа принимали участие три компании. Заявки представили «Крокус Интернэшнл», АРКС и «Стройгазконсалтинг», передает сайт «В Подмосковье».

В ходе заседания комиссии было приятно решение о снятии с конкурса заявки «Крокус Интернэшнл» в связи с отсутствием у компании достаточного опыта в строительстве автомобильных дорог магистрального типа. При этом «Крокус Интернэшнл» предложил стоимость строительства в размере 47,207 миллиарда рублей с НДС, ежегодный размер платежей на стадии эксплуатации в 6,126 миллиарда рублей, базовая премия к инфляции – 4,15%.

Заявка инвестиционно-финансовой строительной компании АРКС содержала стоимость строительства в размере 51,073 миллиарда рублей с НДС, сумму базовых ежегодных эксплуатационных платежей – 5,991 миллиарда рублей (без НДС), базовую премию к инфляции – 4,52%.

«Стройгазконсалтинг» предложил стоимость строительства на уровне 48,883 миллиарда рублей с НДС, сумму базовых ежегодных эксплуатационных платежей – 5,839 миллиарда рублей без НДС, базовую премию к инфляции – 1,5%.

Отметим, что контролирующим акционером компании «Стройгазконсалтинг», которая несколько лет назад, по данным Forbes, занимала 2-е место в рейтинге «Короли госзаказа», является Зияд Манасир, а 30% акций принадлежат бизнесмену Руслану Байсарову. По данным Forbes, в нынешнем году состояние Манасира оценивается в $2,8 млрд, он занимает 36 место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России».


6-08-2016, 08:54