• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Главный коммунальный ГУП области отчитался: последствия снежного урагана устранены

ЭКОНОМИКА

Главный коммунальный ГУП области отчитался: последствия снежного урагана устранены


Екатеринбург, Апрель 28 (Новый Регион, Елена Васильева) – Порывистый ветер и мокрый снег, обрушившиеся на Средний Урал в конце прошлой недели, серьезно осложнили работу электросетей Свердловской области. Так, в период с 25 по 28 апреля текущего года в зоне присутствия ГУП «Облкоммунэнерго» было зафиксировано 107 нарушений в работе электросетей 0,4 кВ. Их них в 19 случаях причиной нарушений стал обрыв провода, в 35 случаях – повреждение предохранителя и отключение автомата, в 29 – схлест проводов. Больше всего нарушений в работе электросетей 0,4 кВ зафиксировано в Первоуральске, Асбесте, Кушве и Камышлове. На сетях 6-10 кВ в течение выходных зафиксировано 86 отключений. Как отметили в оперативно-диспетчерской службе Облкоммунэнерго, социально-значимые объекты от удара стихии не пострадали, жертвой непогоды в большинстве случаев стали трансформаторные подстанции и электросети, питающие жилые дома и коммерческие объекты.

Во всех территориальных подразделениях Облкоммунэнерго в режиме повышенной готовности находилось оперативно-выездные и аварийно-восстановительные бригады, готовые в любой момент выехать для устранения возможных технологических нарушений. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУПа, возникающие нарушения электроснабжения в сетях энергетики ликвидировали оперативно, несмотря на то, что проведение восстановительных работ осложнялось погодными условиями. Так, в Богдановиче, территориальной особенностью которого является разделение города на две части, энергетики не смогли попасть из одной части города в другую. Движение автотранспорта по федеральной трассе было полностью парализовано, чтобы восстановить электроснабжение потребителей специалистам государственного предприятия пришлось к месту аварийных отключений добираться через пригородные населенные пункты. За выходные в Богдановиче произошло 4 отключения в сетях 0,4кВ и 7 отключений в сетях 6-10 кВ, большая часть из которых уже устранены.


20-06-2015, 17:23