• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МВД вскрыло хищение 20 млрд рублей в крупнейшем российском агрохолдинге

ЭКОНОМИКА

МВД вскрыло хищение 20 млрд рублей в крупнейшем российском агрохолдинге


Москва, Апрель 28 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Сотрудники правоохранительных органов выявили хищение денежных средств, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным источников, речь идет о группе «Разгуляй».

По данным полиции, что в период с 2007 по 2010 год высшие должностные лица компании заключили ряд договоров с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг. Сумма соглашений составила более 20 млрд рублей. Деньги были переведены на расчетные счета фиктивных организаций и в дальнейшем присвоены злоумышленниками.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В ходе обысков обнаружены документы и предметы, имеющие значение для расследования. Задержаны председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании.

Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, речь идет о группе «Разгуляй», одним из акционеров которого является «Внешэкономбанк». «Задержан член совета директоров этой компании Игорь Потапенко. В пятницу, 25 апреля, Тверской суд Москвы выдал санкцию на его арест», – сказал источник. В 2010 году доля Потапенко в компании составляла более 25%, к началу 2011 года – 17,71%.

«Разгуляй» – один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 400 тыс га земли.


28-08-2015, 23:23