• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокурор Югры потребовал жестко пресекать нападки на бизнесменов

ЭКОНОМИКА

Прокурор Югры потребовал жестко пресекать нападки на бизнесменов


Ханты-Мансийск, Апрель 25 (Новый Регион, Павел Зубков) – Прокурор Югры Александр Кондратьев провел в окружном надзорном ведомстве заседание расширенной коллегии. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, в ходе мероприятия обсуждались вопросы защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В заседании приняли участие руководители органов госвласти округа, работники окружной прокуратуры, территориальные прокуроры, а также представители бизнес-сообщества, в том числе руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Участники мероприятия отметили, что проводимая прокуратурой работа в целом способствует снижению административной нагрузки на предпринимательство со стороны государственных и муниципальных чиновников. Только при формировании ежегодных планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 5 лет прокуратура округа отклонила более 5 тысяч незаконных предложений контролирующих органов о проведении проверок.

В 2013 году и за первые месяцы 2014 года прокуроры округа выявили более 600 нарушений закона, внесли 150 представлений, по инициативе прокуроров более 100 виновных в нарушениях прав предпринимателей лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

По результатам совещания Александр Кондратьев поручил территориальным прокурорам принять дополнительные меры, направленные на защиту прав субъектов предпринимательства. Он потребовал жестко пресекать факты незаконного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов. В каждом таком случае решать вопрос о привлечении виновных в этом лиц к административной, а при наличии оснований и к уголовной ответственности.


27-07-2013, 10:59