• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Квартальная прибыль Microsoft упала, но оказалась выше прогнозов

ЭКОНОМИКА
Квартальная прибыль Microsoft упала, но оказалась выше прогнозов

Чистая прибыль компании Microsoft за третий квартал 2014 финансового года, который завершился 31 марта, составила 5,66 миллиарда долларов – на 6,5 процентов ниже прошлогоднего результата, говорится в сообщении компании.


Прибыль в расчет на акцию снизилась до 0,68 доллара. Выручка Microsoft за квартал уменьшилась на 0,4 процента до 20,4 миллиарда долларов. Несмотря на снижение, финансовые результаты Microsoft оказались выше прогнозов экспертов рынка, ожидавших 0,63 доллара прибыли на акцию и 20,39 миллиарда долларов выручки.


Снижение прибыли Microsoft отчасти связывает со штрафом, который на компанию наложила Еврокомиссия. Напомним, Microsoft была оштрафована на 733 миллиона долларов за то, что не выполнила требования ЕК и не предоставила пользователям возможность выбора интернет-браузера в Windows, помимо Internet Explorer.


«Результаты этого квартала демонстрируют устойчивость нашего бизнеса, равно как возможности, которые мы видим в мобильных и «облачных» технологиях», - заявил гендиректор Microsoft Сатья Наделла.


Выручка подразделения Devices & Consumer, ориентированного на выпуск потребительских продуктов, выросла на 12 процентов до 8,3 миллиарда долларов. По данным Microsoft, продажи Windows увеличились на 4 процента, несмотря на общее ослабление рынка персональных компьютеров.


Число подписчиков «облачной» версии пакета приложений Office 365 Home выросло за квартал на миллион, до 4,4 миллиона. За отчетный период Microsoft продала 2 миллиона игровых приставок Xbox, из которых 1,2 миллиона пришлось на новые Xbox One, а выручка от продажи планшетов Surface увеличилась на 50 процентов примерно до 500 миллионов долларов.


В пятницу компания планирует закрыть сделку по покупке бизнеса Nokia по производству мобильных устройств, который получит название Microsoft Mobile и также войдет в подразделение Devices & Consumer.


Подразделение корпоративных продуктов Microsoft принесло компании 12,23 миллиарда долларов, что на 7 процентов больше показателя прошлого года. В этом сегменте доход от подписок на Office 365 удвоился, выручка, сгенерированная на платформе Azure, выросла на 150 процентов.


Акции Microsoft закрылись в четверг на Nasdaq на уровне 39,86 доллара. Однако после публикации финотчета акции на электронных торгах после закрытия биржи выросли на 3 процента.

шаблоны для dleскачать фильмы
20-09-2016, 08:20