• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Рейтинг Куйвашева в сфере ЖКХ упал на 24 позиции

ЭКОНОМИКА

Рейтинг Куйвашева в сфере ЖКХ упал на 24 позиции


Екатеринбург, Апрель 23 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал худшим среди глав УрФО по работе в сфере ЖКХ. За один месяц его рейтинг упал на 24 пункта.

По данным специалистов информационно-аналитической системы «Медиалогия», Куйвашев занимает 25 место из 50 возможных. Свердловскую область обогнали не только богатые нефтегазовыми деньгами ХМАО и ЯНАО, но и традиционно депрессивная и дотационная Курганская область.

Рейтинг составляется на основе упоминаний в СМИ. В прошлом месяце самым «громким» делом Куйвашева в сфере ЖКХ стала разработка программы капитального ремонта многоквартирных домов. Программу утвердили в этом месяце, однако на сайте министерства ЖКХ и энергетики Свердловской области есть только проект документа с многочисленными несостыковками. Например, в список домов, подлежащих капремонту, попало ветхое и аварийное жилье, что запрещено федеральным законом.

Напомним, вчера депутаты оппозиционных партий потребовали от губернатора сложить свои полномочия. Как ранее писал «НР», будущее губернаторской карьеры Евгения Куйвашева решится через несколько дней. В конце апреля – начале мая Кремль сделает вывод: состоятся ли в Свердловской области 14 сентября досрочные выборы губернатора или нет. Сегодня стало известно, что Куйвашеву не позвезло и в Москве – ему не удалось встретиться с теми, от кого сейчас зависит его дальнейшая судьба. По сообщениям федеральных СМИ, у него была назначена встреча с первым замруководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным, но она не состоялась: Куйвашева в Кремле не приняли.


18-08-2015, 04:56