• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прекрасный 2013-й: новые квартиры, машины и милионные доходы министров говорят, что кризиса нет

ЭКОНОМИКА

Прекрасный 2013-й: новые квартиры, машины и милионные доходы министров говорят, что кризиса нет


Екатеринбург, Апрель 22 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Правительство Свердловской области отчиталось о доходах и имуществе за 2013 год. Некоторые сотрудники кабмина сумели десяткратно увеличить суммы на счетах, купить квартиры и сменить автомобили.

Глава министерства финансов Свердловской области Галина Кулаченко второй год подряд оказывается самым зарабатывающим министром региона. В 2013 году ее доход составил 8 миллионов 301 тысячу рублей (в 2012 – 8 млн 700 тыс.), также она получила субсидию (вероятно, на приобретение жилья) в размере 4 млн 410 тыс рублей. В собственности у главы свердловского минфина одна квартира, автомобиля нет. Зато у ее супруга, чей задекларированный доход составил 2,9 миллиона рублей, пять земельных участков, два авто – Toyota Highlander и Audi Q3.

На втором месте по размеру заработка среди глав министерств – министр здравоохранения Аркадий Белявский. Он в 2013 году получил чуть больше пяти миллионов рублей, а также субсидию в 3 миллиона. В 2012 году Белявский зарабатывал значительно меньше – 1 млн 887 тыс рублей, при этом у него не было в собственности жилья, а за прошлый год появилась квартира площадью почти 80 кв метров и машиноместо. Автомобиля, кстати, в декларации Белявского не указано, как и у его супруги.

Резко упали доходы у председателя кабмина Дениса Паслера и главы минобра Юрия Биктуганова. Если в 2012 году они зарабатывали на уровне министра финансов – порядка 8 миллионов рублей, то в 2013 – 2,9 млн и 2,5 млн соответственно. У Биктуганова стало меньше собственности: против земельного участка, дачи, гаража и совместной

с супругой квартиры, указанных в декларации за 2012 год, у него осталась только та же квартира и гараж. Зато министр сменил автомобиль: вместо Mercedes-Benz C 230 – Mercedes-Benz ML350 Matic.

У Паслера стало меньше денег, но чуть больше собственности: к одному земельному участку добавилось нежилое помещение. Из транспорта у председателя кабмина по-прежнему два автоприцепа и снегоход.

Среди заместителей председателя правительства абсолютным рекордсменом по доходу стал зампред свердловского правительства Александр Петров: в 2013 году он получил 20 млн 711 тысяч вместо 2 млн в 2012-м. Ранее Петров декларировал квартиру площадью 300 кв метров, сейчас в собственности из недвижимости у него остались гараж и гараж-стоянка. Возможно, сверхдоход зампреда как раз связан с продажей недвижимости. В основном же, зампреды заработали в прошлом году от двух до трех млн рублей.

Середнячками среди замов Паслера оказались Сергей Зырянов с 6,5 млн рублей и Алексей Орлов с 4,1 млн. Зато супруга Зырянова по-прежнему зарабатывает больше мужа, и доход ее растет: за 2012 год в декларации было указано 10 млн рублей, за 2013 – уже 22 миллиона. Вообще, супруги многих министров, как и раньше, зарабатывают больше своих мужей.

К примеру, жена министра соцполитики Андрея Злоказова заработала почти 11 млн рублей, тогда как сам министр – 2,2 млн. Доход супруги министра госимущества Алексея Пьянкова в прошлом году составил 19 млн 899 тыс рублей (Пьянков же заработал 1,8 млн).

Руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин в 2013 году заработал 3 млн 213 тыс рублей. В собственности у него земельный участок и гараж, а также автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Заработок предшественника Пересторонина на этом посту, Якова Силина, который в 2013 году стал заместителем председателя, остался практически неизменным: 3,8 млн рублей против 3,1 млн. Но собственности у него прибавилось: появилась квартира, на которую ему пришлось взять кредит. Зато жена Силина за время его работы в кабмине стала зарабатывать куда больше: в 2012 году ее задекларированный доход составил только 229 тыс. рублей, а в 2013 – уже 5,2 млн.

Сведения о доходах и имуществе главы Свердловской области Евгения Куйвашева пока не опубликованы.


1-06-2012, 05:08