• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Медведев пообещал «показать зубы» в ВТО в ответ на санкции

ЭКОНОМИКА
Медведев пообещал «показать зубы» в ВТО в ответ на санкции

Российский бизнес получит всю необходимую защиту в случае недружественных действий со стороны Запада, в том числе и в рамках ВТО. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой с отчетом правительства. «Если это обоснованно и законно — можно и зубы показать», — заявил он. Выступление Медведева транслируется телеканалом «Россия 24».


По его словам, бизнес получит всю необходимую защиту. В то же время компаниям нужно учиться работать в условиях жесткой конкуренции «и без всяких санкций», пояснил премьер.


Медведев также подчеркнул, что ограничения на деятельность российского бизнеса, связанные с платежными системами, «не должны остаться безнаказанными».


Ряд стран запада, включая США и государства ЕС, ввели санкции против России в марте после присоединения Крыма к РФ. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд некоторых крупных бизнесменов, включая миллиардеров Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов, а также президента РЖД Владимира Якунина. Кроме того, санкции затронули банк «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. В частности, международные системы Visa и MasterCard перестали проводить платежи данного кредитного учреждения.


Власти США сейчас также обдумывают второй комплекс мер, который может быть применен против России и ее компаний, а также некоторых частных лиц. Пока неизвестно, каких именно отраслей и компаний могут коснуться новые санкции, если они все же будут введены.


В свою очередь, как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, Россия ответные санкции против государств Запада вводить не будет. При этом он отметил, что изменить внешнюю политику РФ при помощи силового давления США и ЕС не удастся.


14-11-2016, 10:43