• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Комендант Майдана Степан Кубив возглавил Нацбанк

ЭКОНОМИКА

Комендант Майдана Степан Кубив возглавил Нацбанк
Степан Кубив


Киев, Февраль 24 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада Украины на вечернем заседании приняла отставку главы Национального банка Игоря Соркина. За решение проголосовали 352 депутата, в том числе экс-члены Партии регионов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

И.о. президента и спикер Александр Туричнов сообщил, что экономика, финансовый и банковский секторы «оказались в очень сложном положении, поэтому мы не можем оставить Нацбанк без главы. Это очень важное и ответственное направление работы».

На пост главы НБУ была внесена кандидатура одного из полевых командиров Майдана и доктора экономических наук, депутата «Батькивщины» Степана Кубива.

За его назначение проголосовали 310депутатов. После чего Кубив пообещал уже завтра в парламенте доложить о причинах девальвации национальной валюты.

При этом депутат от фракции «УДАР» и экс-министров финансов в правительстве Юлии Тимошенко Виктор Пинзеник предложил дать протокольное поручение новому главе Нацбанка связаться с МВФ и «начать переговоры о выделении финансовой помощи Украине».


23-06-2017, 13:14