• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Златоусте суд обязал супругу мэра снести самовольные постройки

ЭКОНОМИКА

В Златоусте суд обязал супругу мэра снести самовольные постройки


Челябинск – Златоуст, Апрель 21 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Златоусте суд обязал жену главы округа снести самовольную постройку рядом с «владениями» местного бизнесмена.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в суд обратился владелец рынка «Катрин», решивший на арендованном участке парка «Крылатко» построить офисный центр. Неожиданно вместо заявленных в генплане лестниц-ротонд через окна недостроя стали видны два капитальных строения. Выяснилось, что владельцы соседнего участка, в числе которых оказалась и супруга действующего мэра Ульяна Жилина, возводят торговые комплексы без разрешения на строительство. Более того, при возведении зданий застройщик нарушил границы земельного участка, заступив на чужую территорию.

В исковом заявлении бизнесмен заявил, что строение возведено с нарушениями правил пожарной безопасности, в частности, возведено без противопожарного разрыва. Рассмотрение дела в суде продолжалось 8 месяцев. В ходе судебного заседания один из ответчиков утверждал о «подложности» экспертов, привлеченных ООО «Катрин», однако обосновать своего мнения ничем не смог, сообщает «Златоуст74». Также приближенные к мэру бизнесмены не смогли доказать и законность возводимых построек, не предоставив суду никаких разрешительных документов.

В результате суд обязал снести нежилую постройку супруги главы администрации. Досталось и самому владельцу торговых рядов: его обязали обустроить офисное здание противопожарной стеной.


7-06-2016, 03:22