• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Публичные слушания – не аргумент

ЭКОНОМИКА

Публичные слушания – не аргумент


Челябинск, Апрель 21 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинске городские власти прокомментировали решение горожан запретить застраивать Алое поле офисными и досуговыми комплексами, а также парковкой для прихожан храма Александра Невского.

Как уже сообщал «Новый Регион», в минувшую пятницу, 17 апреля, в южноуральской столице прошли публичные слушания по развитию территории сквера на Алом поле. По задумке архитекторов, в лесопарковой зоне планируется организовать детскую площадку с аттракционами, парковку возле исторического храма начала прошлого века. А рядом со зданием Челябинского центра научно-технической информации, размещенного на улице Труда, разработчики проекта решили втиснуть 25-этажный офисный центр.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook [/url]

Также в сквере планировалось разместить кафе и туалеты. Однако участники публичных слушаний практически единогласно выступили против застройки исторического центра города. А один из горожан даже пригрозил застройщикам (компании «НЭП») местным Евромайданом, если те не ограничатся лишь минимальным благоустройством сквера – лавочками, деревьями и газонами.

Также горожане призвали чиновников и предпринимателей разбудить свою совесть и усмирить всеобъемлющую жадность, перестать наживаться на памятниках культурного наследия. В результате проект застройки лесопарковой зоны был отклонен. Однако надолго ли челябинцы оградили историческую ценность от «офисных монстров», все же зависит от городских властей.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте

Сегодня челябинский сити-менеджер Сергей Давыдов подтвердил количество проголосовавших против застройки Алого поля: «Практически 100%». Также чиновник не преминул отметить, что ранее уже заявлял о поддержке мнения горожан по данному вопросу: мол, все так и вышло.

Однако, несмотря на очевидную напряженность вокруг застройки исторического объекта, чиновник заявил о том, что сквер все же намерены благоустроить за счет средств городского бюджета. По словам Давыдова, в скором будущем планируется «немного видоизменить» Алое поле. Что под этой фразой подразумевал градоначальник, как именно изменится облик сквера и почему парковая зона до сих пор не защищена от нападок коммерческих структур, глава администрации не пояснил.

Ссылки по теме:

«Если вы застроите Алое поле, мы устроим Евромайдан» Челябинцы выступили против нового проекта планировки сквера в центре города

В Челябинске началась предвыборная гонка? Чиновники испугались ссоры с гордумой и недожаренных «уток» [url=http://urfo.org/chel/487253.html]


31-10-2015, 10:37