• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Крыму пообещали трехкратный рост ВВП за пять лет

ЭКОНОМИКА
Крыму пообещали трехкратный рост ВВП за пять лет

Объем экономики Крыма в ближайшие годы может вырасти в несколько раз — с семи до 20-25 миллиардов долларов. Об этом заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Максим Орешкин, сообщает РИА Новости. Речь, по его мнению, идет о перспективе в пределах 5 лет.


Он отмечает, что в 2012 году ВРП Крыма и Севастополя составлял, по украинским данным, около 7 миллиардов долларов. Сейчас он довольно быстро увеличится, считает Орешкин. По его мнению, рост цен, пенсий и зарплат положительно скажется на обороте товаров и услуг.


По его мнению, рост экономики Крыма приведет к изменению макроэкономических условий в России в целом, например скажется на объеме ВВП РФ. Как следствие — увеличится предельный объем расходов федерального бюджета, который установлен бюджетным правилом.


При учете Крыма в прогнозе социально-экономического развития, в рамках бюджетного правила автоматически происходит адаптация предельного объема расходов к изменившимся макроэкономическим условиям, считает Орешкин. То есть само бюджетное правило, по его словам, менять не надо, оно так устроено, что большая экономика означает и больший предельный объем расходов.


В правительстве РФ обсуждается вопрос об изменении бюджетного правила в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав России. По словам министра финансов Антона Силуанова, кабмин пока сохраняет позицию о необходимости его сохранения. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что считает возможным изменить бюджетное правило для финансирования Крыма.


Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач предположил, что часть нефтегазовых доходов, которые сейчас, по бюджетному правилу, направляются в Резервный фонд, может быть направлена на поддержку Крыма и другие проекты. По словам Клепача, базовый вариант макроэкономического прогноза МЭР предполагает смягчение бюджетного правила уже в 2014 году для ускорения роста и выполнения майских указов президента, программы развития Крыма и решения других вопросов.

шаблоны для dleскачать фильмы
11-08-2017, 18:25