• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинским ведомствам разрешили выплачивать только зарплаты

ЭКОНОМИКА
Украинским ведомствам разрешили выплачивать только зарплаты

Министерство регионального развития Украины, а также министерство инфраструктуры, «Укравтодор» и «Укрзализница» (Украинские железные дороги) должны прекратить любые платежи, за исключением выплаты зарплат. Такое распоряжение дал Александр Вилкул, исполняющий обязанности вице-премьера Украины, передает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу чиновника.


Как указывает «Интерфакс-Украина», такое поручение было дано, чтобы избежать нецелевых платежей. В «Укрзализнице» информагентству уже сообщили, что железнодорожная система страны работает в штатном режиме, без сбоев.


ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник передает, что распоряжение об ограничении выплат будет действовать всего несколько дней. Собеседник агентства также подтвердил, что такой шаг был сделан из-за опасений, что имеющиеся в распоряжении министерств средства могут быть использованы «нецелевым образом».


Фотогалерея
Украинским ведомствам разрешили выплачивать только зарплаты


Февральская революция
Победа киевского Майдана в фотохронике «Ленты.ру»
Украинским ведомствам разрешили выплачивать только зарплаты


День перемоги
Как Киев встретил Юлию Тимошенко: репортаж «Ленты.ру»

Ранее 24 февраля в Минфине Украины оценили ситуацию в финансовой сфере как сложную, но контролируемую. В министерстве также сообщили, что потенциальная помощь, на которую рассчитывает Киев в ближайшие два года, может составить до 35 миллиардов долларов. И.о. министра финансов Юрий Колобов отметил, что украинские власти последние несколько дней ведут консультации с представителями ЕС, США и других стран относительно срочного получения Киевом макрофинансовой помощи.


Накануне временный президент Украины Александр Турчинов заявил, что национальная экономика оказалась в катастрофическом положении. По его словам, на казначейском счету государства не осталось средств; кроме того, страна испытывает серьезные проблемы с пенсионным фондом и в банковской отрасли.


25-08-2012, 18:42