• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Регионы и Минфин РФ не могут договориться о стоимости «майских указов»

ЭКОНОМИКА

Регионы и Минфин РФ не могут договориться о стоимости «майских указов»


Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Регионы не могут выполнить «майские указы» президента РФ не только из-за нехватки денег, но и из-за отсутствия понимания с Минфином. Об этом сообщила сегодня на заседании Госдумы председатель Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, ранее исполнение указов регионами оценивалось в общем на суммму 2,2 трлн рублей. «По итогам четвертого квартала сумма была скорректирована в сторону уменьшения и снижена почти на 150 миллиардов. Одна из проблем при исполнении «майских указов», на которую жалуются регионы, это отсутствие методологического сопровождения (со стороны федерального центра, – прим. «НР») и единой методологии оценки мероприятий», – сказала Голикова.

Ранее выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету, она уточнила, что у Минфина РФ и властей регионов есть существенное расхождение в оценке стоимости тех или иных мероприятий «майских указов».

«Кроме того, на сегодня межведомственная координация по исполнению этих мероприятий тоже, к сожалению, отсутствует. Понимания целостного относительно того, сколько в реальности необходимо средств, у региона и отраслевого ведомства нет», – приводятся слова Голиковой в пресс-релизе СП.

«Майские указы» имеют крайне низкую бюджетную обеспеченность в Пермском крае, Мордовии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ульяновской области и других регионах, сообщила сегодня председатель СП. «Вместе с тем, ряд регионов опережающими темпами исполняют указы, что свидетельствует о том, что потенциал для этого есть», – сказала Голикова, не назвав успешные с этой точки зрения субъекты.


29-03-2016, 18:14