• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



BP отказалась прерывать бизнес в России из-за санкций

ЭКОНОМИКА
BP отказалась прерывать бизнес в России из-за санкций

Санкции Запада не повлияли на бизнес британской нефтегазовой корпорации BP в России. Об этом заявил гендиректор компании Боб Дадли, передает Reuters. Он добавил, что BP, которой принадлежит чуть менее 20 процентов акций российской «Роснефти», полностью уверена в своих инвестициях и не намерена от них отказываться.


Дадли заявил, что 20-процентная доля в российской госкомпании является «весьма существенной» и намерений изменить ее в ту или иную сторону у BP нет.


Дадли на минувшей неделе выступал перед собранием акционеров компании. Некоторые из них задавали вопросы относительно успешности инвестиций в «Роснефть» на фоне кризиса отношений РФ и западных стран, последовавшего после конфликта вокруг Украины и присоединения Крыма. Результатом этого охлаждения стали санкции, наложенные США и ЕС на ряд чиновников и бизнесменов из России, а также организаций, в частности на банк «Россия».


Доля BP в «Роснефти» обеспечивает около трети общего объема добычи британской компании. Она была приобретена в ходе выкупа «Роснефтью» акций THK-ВР, которой британцы владели на паритетной основе с холдингом AAR, представлявшим интересы российских миллиардеров Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника.


Акции THK-ВР, принадлежащие британской корпорации, в результате сделки были обменены на бумаги «Роснефти». Общая сумма покупки составила 55 миллиардов долларов.


6-08-2012, 13:17