• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Дольщики «Охта-Модерн» 16 апреля возобновят голодовку

ЭКОНОМИКА

Дольщики «Охта-Модерн» 16 апреля возобновят голодовку


Санкт-Петербург, Апрель 15 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Обманутые дольщики ЖК «Охта-Модерн», строящегося с 2005 года на Большеохтинском проспекте, заявили о возобновлении голодовки с завтрашнего дня. По словам дольщиков, постановление от 14 апреля не соответствует данным накануне обещаниям власти и не гарантирует защиты прав покупателей квартир. Голодовка продолжится с 10 утра 16 апреля в одном из достроенных корпусов ЖК «Охта-Модерн». От еды откажутся как минимум 6 человек, рассказал «Фонтанке» один из дольщиков Денис Наумчук.

Дольщиков не устроил текст вышедшего 14 апреля постановления правительства города. Как заявлял на встрече с дольщиками 10 апреля вице-губернатор Марат Оганесян, этот документ должен был зафиксировать этапы строительства и санкции к компании «Питер-констракшн», входящей в ГК «Модуль», за их не соблюдение. Однако в вышедшем постановлении сроки строительства и заключения договоров с дольщиками не указаны.

Использованные формулировки покупатели квартир считают скользкими и не дающими каких-либо гарантий. Наумчук пояснил: «В постановлении говорится, что инвестор должен будет заключить с участниками долевого строительства договоры согласно реестру, согласованному комитетом по строительству. Однако кто будет вести этот реестр, что это за участники долевого строительства – непонятно. Мы приобретали квартиры у трех компаний и официально не имеем статус участников долевого строительства».

Голодовка обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн» была объявлена 24 марта и приостановлена 10 апреля, после встречи дольщиков с застройщиком, главой комитета по строительству Михаилом Демиденко и вице-губернатором Маратом Оганесяном. Около 240 покупателей квартир в двух корпусах, строительство которых так и не началось, требовали смены застройщика, заключения договоров по 214-ФЗ о долевом строительстве без доплат и гарантий на достройку комплекса. Теперь же среди их требований – корректировка вышедшего постановления.


3-02-2015, 13:25