• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Верховной Раде заслушают отчет Нацбанка о беспрецедентном падении гривны

ЭКОНОМИКА

В Верховной Раде заслушают отчет Нацбанка о беспрецедентном падении гривны


Киев, Апрель 14 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня в ходе согласительного совета Верховной Рады главы оппозиционных фракций Партии регионов и КПУ подняли вопрос о необходимости заслушать в парламенте отчет Нацбанка и правительства о девальвации гривны.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Так, лидер КПУ Петр Симоненко сообщил, что гривна обесценилась почти на 60%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Глава Партии регионов Александр Ефремов добавил, что цены на продукты питания, топливо и тарифы выросли в два раза. Но власть не предпринимает никаких действий для стабилизации.

Внефракционный депутат и экс-глава Минтранса в правительстве Виктора Януковича Николай Рудьковский предложил принять постановление о лишении лицензий тех банков, которые злоупотребляют рефинансированием и замешаны в «теневых валютных операциях». Также он уверен, что необходимо обязать всех импортеров продавать валюту, а размер социальных выплат следует увеличить пропорционально обвалу гривны:

«Цены выросли на 50%, тарифы на 60%! Если не будут подняты зарплаты, то у нас просто будут голодные бунты!». – отметил Рудьковский.

С ним согласился глава депутатской группы Анатолий Кинах, предложивший в срочном порядке провести заседание экспертного совета при участии руководства НБУ и правительства относительно курсовой политики: «На фоне беспрецедентного падения национальной валюты люди должны знать, что будет и намеренно делать руководство НБУ и правительство. Ведь у нас 60-70% потребительского спроса зависит от импортной продукции, а падение курса привело к подорожанию и росту цен».

В ответ спикер Александр Турчинов согласился с высказанными предложениями.

«Давайте в пятницу, в день правительства заслушаем руководство Нацбанка, пригласим правительство. Послушаем их относительно ситуации на валютном рынке», – сказал Турчинов.


29-10-2017, 23:11