• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Самым богатым членом СовФеда стал сенатор от Чукотки

ЭКОНОМИКА

Самым богатым членом СовФеда стал сенатор от Чукотки


Москва, Апрель 14 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Самым богатым сенатором Совета Федерации стал Ефим Малкин от Чукотского автономного округа – в 2013 году он заработал 981,5 млн рублей. Декларации о доходах размещены сегодня на сайте Совета Федерации.

В собственности Малкина два земельных участка и дом во Франции, квартира в Германии, два участка, две квартиры и «дом обслуживающего персонала» в России. Супруга сенатора заработала в прошлом году 684 тысячи рублей. У Малкина два авто: «Мерседес-Бенц Эс500-4МАТИК» и «Порше 911 Турбо Эс Кабрио», у его жены три автомобиля: «Мерседес Бенц СЛК350», «Порше Кайенн Турбо» и «Тойота Ленд Крузер».

На втором месте по доходам сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов, он заработал 434 млн рублей. Супруга Пичугина заработала 816 тысяч рублей. Пичугову принадлежит четыре земельных участка, три жилых дома и четыре квартиры в России, один дом в Великобритании и нежилое помещение в Монако. В пользовании у сенатора есть два лесных участка. Пичугову принадлежат четыре автомобиля: «Бэнтли Джи Ти Си Ви8», «Лэнд Ровер Дефендер», «Лексус ЭлИкс 570» и «Майбах 62», его жена ездит на «Порш Кайен Эс».

Третье место по уровню доходов занял сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев с доходом в 408,151 млн рублей. Вся недвижимость у Пономарева в России: две квартиры, пять машиномест и три нежилых помещения. У сенатора пять автомобилей, среди них есть один отечественный – это ГАЗ-21. Также ему принадлежит два «Бентли», «Порше Кайен Турбо» и «Феррари Ф430».

Доходы спикера СовФеда Валентины Матвиенко намного скромнее, чем у ее коллег. Согласно декларации, она заработала в 2013 году 3 миллиона 52 тысячи рублей, а ее муж – 1 миллион 847 тысяч. У Матвиенко в собственности две квартиры, дача, дачный участок, в пользовании – служебная дача, вся недвижимость в РФ. Спикеру принадлежит автомобиль «Шевроле-Нива 212300-55».

Первый зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин в 2013 году заработал 2,5 млн рублей. В собственности у него квартира, три садовых и один огородный участок, садовый дом и автомобиль «Фольксваген Туарег».

Самым обеспеченным вице-спикером оказался Евгений Бушмин с доходом в 6,2 млн рублей. Зампред Юрий Воробьев заработал 4,9 млн, Вячеслав Штыров – 4,4 млн, Ильяс Умаханов – 2,5 миллиона.

В 2013 году самым богатым сенатором был представлявший Ямало-Ненецкого автономный округ Дмитрий Ананьев. За 2012 год его доходы составили почти 700 млн рублей. Летом 2013 года Ананьев сложил с себя полномочия сенатора в связи с принятием закона о запрете для парламентариев и чиновников на счета в зарубежных банках.

О доходах за 2013 год также уже отчитались президент и премьер-министр, чиновники АП и кабмина. Декларации о доходах депутатов Госдумы обещают опубликовать к 21 апреля.


2-10-2016, 04:53