• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Люксембурге начинается заседание министров иностранных дел стран ЕС

ЭКОНОМИКА

В Люксембурге начинается заседание министров иностранных дел стран ЕС


Люксембург – Брюссель, Апрель 14 (Новый Регион, Сани Клейн) – В Люксембурге начинается заседание министров иностранных дел стран Евросоюза.

В повестке дня несколько вопросов, но большинство из них касаются украинского кризиса.

Во-первых, будет решаться вопрос ведения очередного этапа жестких экономических санкций Евросоюза против России. Т.к., российские власти проигноривали все предупреждения Запада и США, продолжая вмешиваться в дела Украины и высокомерно заявляя о «спасении» украинского народа и государственности, главы МИД ЕС, скорее всего, сегодня объявят о введение санкций против целых отраслей промышленности, экономики и банковского секторов России.

Во-вторых, главы МИД должны согласовать единый ответ Владимиру Путину по вопросу поставки российского газа в ряд стран Евросоюза. И прежде всего, в Украину. Также будет обсуждаться вопрос по реверсу закачки газа из ЕС в Украину. Глава МИД Словении намерен поднять вопрос о гарантиях его стране, т.к. в этой связи у руководства Словении возникли ряд вопросов по цене и объемам.

В-третьих, будет согласован ряд экономический и юридических вопросов по оккупированному Крыму, которые будут подниматься во время четырехсторонней встрече дипломатов ЕС, Украины, США и России в Женеве 17 апреля. Если она, конечно, состоится.

Речь идет о пересечение границ, о паспортах, о юрисдикции предприятий, учебных заведений и частной и государственной собственности. Несмотря на то, что мировое сообщество не признает аннексию Крыма и в резких тонах осуждает Россию, Евросоюз намерен обсудить эти вопросы в интересах жителей полуострова Крым.


29-09-2017, 23:05