• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Льготникам Екатеринбурга пока придется получать компенсации через банк

ЭКОНОМИКА

Льготникам Екатеринбурга пока придется получать компенсации через банк


Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Елена Давыдова) – Администрация Екатеринбурга просит льготников, получавших компенсации на оплату услуг ЖКХ, написать заявления в банк, чтобы получать деньги через кредитные организации. По словам председателя комитета по соцполитике администрации города Галины Фардеевой, доставка денег «Почтой России», как это было раньше, пока невозможна.

Напомним, в феврале этого года выяснилось, что правительство Свердловской области отменило ранее действующий порядок, при котором льготникам денежные компенсации приносили почтальоны либо курьеры других служб – кому-то вместе с пенсией, к кому-то шли специально. Как правило, доставку на дом заказывали малоподвижные пожилые люди. За это «Почта России» получала из бюджета небольшой процент от доставляемой суммы. В ноябре 2013 года свердловский кабмин принял постановление, отменяющее альтернативные способы доставки компенсаций для федеральных льготников «в целях устранения нарушений федерального законодательства». Теперь деньги можно получить либо через банковскую карту, либо в отделениях почтовой связи.

В Екатеринбурге, по словам Фардеевой, на дом компенсации получало около 36 тысяч человек. Это ветераны Великой Отечественной, «чернобыльцы», ликвидаторы аварии на ПО «Маяк» и другие. «Теперь они должны самостоятельно выбрать способ получения денег, – рассказала Фардеева в эфире телеканала «Студия 41». – Мы предлагаем выбрать кредитную организацию, куда нужно написать заявление с просьбой изменить способ доставки компенсации. С «Почтой» пока ведутся переговоры, затем мы дадим дополнительные разъяснения».

Всего в Екатеринбурге 91 тысяча федеральных льготников. По Свердловской области, по данным «Почты России», в 2013 году почтальоны разносили социальные пособия и компенсации более 400 тысячам человек.


2-01-2016, 20:19