• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Гуд бай, Ленин! или Надо, чтобы красиво было!

ЭКОНОМИКА

Гуд бай, Ленин! или  Надо, чтобы красиво было!


Вильнюс – Киев – Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Александр Щетинин – Таня Деккер) – Противостояние востока и запада, а точнее просовковского (регрессивного) и прозападного (прогрессивного) мышления и стиля жизни в Украине, да и в России в последнее время обострились до предела.

Лакмусовой бумажкой в этом непримиримом споре стал вождь мирового пролетариата и то – быть ему или не быть. В прямом смысле слова. О том, сносить или не сносить памятники Ильичу, о непримиримом противостоянии сторон и о временных парадоксах написал в своем Facebook глава «Нового региона» Александр Щетинин. По его словам, «субботний пост ни о чём и обо всём на свете. О Юго-Востоке и Крыме, в первую очередь»:

"Надо, чтобы красиво было!".. На мой взгляд, именно такой вариант «дедушки Ленина», как на этом ФОТО, примирил бы спорящие стороны в Донецке, Харькове и Луганске. Надеюсь, так оно и будет и всё разрешится миром.

Гуд бай, Ленин! или  Надо, чтобы красиво было!

Чтобы понять сложное, нужно иногда всё предельно упростить. И станет ясно, например, что первопричиной всех нынешних конфликтов в указанных регионах (и не только) является именно отношение к «Ильичу» и его «памяти» (стимулируемое извне, но разговор сейчас не об этом).

Что бы там кто ни говорил об «азиатском» или «европейском» путях развития Украины (а я за свой – украинский, с современным европейским уклоном) – Ленин ведь, если кто не помнит, в своё время был самым радикальным и ярым «западником» и «проевропейцем".

А теперь главными его защитниками являются бабушки и дедушки, которые не хотят в милую сердцу Ленина «Гейропу», а мечтают попасть назад – в созданный им и его «троцкими» СССР. Парадокс?

Так вот, о памятниках Ленину. Регионы Украины действительно отличаются друг от друга. И, в первую очередь, по их отношению к этой самой «памяти Ильича». Я наблюдал прошедшей зимой, с каким искренним энтузиазмом самоочищался запад и центр Украины от статуй «мумии» – народ встречал «лениноповал» с большим одобрением. И не пожалел об этом.

А вот уже в Киеве, когда уронили и разобрали по кусочкам «истукана» (у меня у самого есть два таких карельских «гранита»), были слышны голоса сомневающихся. Слабые, но слышны были.

Что же касается Юго-Восточных областей, то здесь стороны всегда были готовы сражаться по этому вопросу насмерть: одни – за снос «истукана», другие – категорически против. А вот не надо спорить и сражаться. Надо, чтобы красиво было!

Дарю министру культуры нового правительства идею: нужно простимулировать и отправить в города Юго-Востока не полумифический и пиарящийся со стороны ФСБ РФ и других многочисленных спецслужб «Правый сектор», а лучших граффитчиков и мастеров стрит-арта Украины – всех наших талантливых «бэ́нкси», «блек ле ратов» и «энтони листеров». И будет красиво! Если будет со вкусом – то не будет войны. Точно говорю».

ФОТО из блоге Толкователя


5-09-2014, 04:54