• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



США готовы наказать «Газпром» из-за крымской дочки «Черноморнефтегаза»

ЭКОНОМИКА

США готовы наказать «Газпром» из-за крымской дочки «Черноморнефтегаза»


Вашингтон, Апрель 12 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Если российская компания «Газпром» «приобретет» крымскую часть украинского «Черноморнефтегаза», то у нее могут возникнуть весьма серьезные проблемы.

По данным источника в администрации США агентства Reuters, санкции затронут «Газпром» в случае, если тот приобретет или заключит какие-либо сделки с украинской дочкой «Черноморнефтегаза».

«Никто не инвестирует в Крым безнаказанно», – заявил источник агентства на условиях анонимности, комментируя планы «Газпрома» построить подводный газопровод в Крыму и принять участие в тендере на приватизацию «Черноморнефтегаза».

США не закупают российский газ, но у «Газпрома» могут возникнуть проблемы при проведении валютных расчетов с импортерами, т.к. , банками-корреспондентами при таких операциях выступают американские финансовые учреждения.

США сообщают, что санкции относятся только к симферопольской дочке «Черноморнефтегаза», а не ко всему украинскому предприятию.

«NR Baltija» напоминает, что США ввели санкции против крымской компании «Черноморнефтегаза» и шести руководителей временно оккупированной территории.

В «черный список» включили: мэра Севастополя Алексея Чалого, главу ЦИК Крыма Михаила Малышев, главу избирка Севастополя Валерия Медведев, первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова, советника спикера Госсовета Крыма Юрия Жеребцова, главу Службы безопасности Украины в Крыму Петра Зиму.

Суть санкций заключается в том, что гражданам США запрещено вступать в деловые контакты с физическими и юридическими лицами из списка, а активы людей из списка, находящиеся в американской юрисдикции, заморожены.

Эстония в начале этой недели официально объявило, что в связи санкциями ЕС, активы Алексей Чалого заморожены, а его предприятие остановлено. Как писал 7 апреля Postimees со ссылкой на E24, Чалый собирался расширить свой бизнес в США.


17-09-2013, 06:42