• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада со второй попытки приняла закон о госзакупках

ЭКОНОМИКА

Верховная Рада со второй попытки приняла закон о госзакупках


Киев, Апрель 10 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада приняла правительственный закон об осуществлении государственных закупок. «За» принятие документа за основу и в целом со второго раза проголосовали 226 депутатов из 290, зарегистрированных в сессионном зале.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Как заявил с трибуны Верховной Рады премьер-министр Арсений Яценюк, новый закон позволит уменьшить расходы на госзакупки.

«Ранее 40% всех средств в процессе государственных закупок оставалось в коррупционных карманах тех, кто в них участвовал... Лекарства за государственные деньги закупались в четыре раза дороже, наживались даже на детском питании, а в системе «Нефтегаза» осуществлялись закупки в 400 раз дороже», – отметил премьер.

По его словам, новая редакция закона также поможет контролировать закупки на миллиарды долларов в энергетической сфере.

«Будет ликвидирована процедура закупки у одного участника, а именно, как было ранее, когда этого одного участника определял премьер или президент. Мы сокращаем два-три раза сроки проведения госзакупок. Будет открыта вся информация о том, кто и каким образом выигрывает тендер, а общественный контроль будет усилен», – пообещал Яценюк.

При этом спикер Александр Турчинов также согласился с тем, что необходимо устранить основную коррупционную схему, на которой наживалась прежняя власть.

«Чтобы больше за государственные деньги не закупалась ягнятина по 500 гривен за килограмм!», – сказал он

Как сообщал «Новый Регион», Государственное управление делами закупило различные деликатесы на 7 млн. гривен. Среди них была и ягнятина по 542,86 гривны за килограмм.


25-06-2017, 10:46